don’t know how, but it’s inspired me

ngga tahu emang waktunya yg pas atau emang film ini bagus. Tapi beneran film ini memberi inspirasi tersendiri, setidaknya buat aku. waktu?, yupz waktu, emang lagi butuh sesuatu, kalo aku sebut sih percikan air untuk pikiranku yang kering, layu atau malah sekarat mungkin …

bagus?, emang dasarnya suka sama hal2 yang berhubungan dengan “kemampuan super” yang dimiliki manusia. bukan macam superman, ironman, spiderman dan temen2nya itu, tapi manusia biasa yang  dapat memaksimalkan apa yang dimilikinya sedangkan orang lain tidak bisa melakukannya.

mungkin pernah denger cerita tentang seorang buta dari lahir yang memiliki pendengaran melebihi manusia normal, melakukan sesuatu layaknya manusia yang dapat melihat bahkan melakukan kegiatan ekstrim yang biasa d lakukan manusia normal tracking, bersepeda gunung, basket, dll.

film ini berkisah tentang orang yang dapat mamaksimalkan kemampuan otaknya, hampir 100%. bayangkan 100% cb, einstein aja ngga nyampe 50% klo ngga salah. satu yang di dapet dari film ini, tentang kekuatan pikiran, mungkin agak klise jg “semua mungkin kita lakukan jika kita yakin kita bisa melakukannya” dengan kata lain klo boleh d sebut sebagai sugesti sangat berperan. iya ngga?!, klo kita tanem d pikiran kita ngga ada yg ngga bisa kita lakukan, maka smua bisa kita lakukan. secara teori memang seperti itu, tp kenyataannya ngga tahu juga.

film ini telah mengajarkan kepada saya bahwa, jangan pernah katakan pada diri kamu sendiri kamu tidak bisa karena tidak ada sesuatu d dunia ini yang tidak bisa kamu lakukan jika kamu yakin bisa.

catatan : jangan tanya dari mana saya dapet film ini ya …

14 comments so far

  1. add_ on

    ris dapet film ini dari mana😀, sini lempar sini film nya? biar jadi inspirasi juga

  2. mybrainsgrowell on

    einstein gak sampai 4% bos. ada dua tipe mindset: mindset tetap sama mindset berkembang. para penemu2 itu pasti mindset nya berkembang.

  3. peopledochange on

    ya iya 4% < 50% wong kita aja palingan maks 2%

    mosok 100% wtf….

  4. paris on

    hooohohoohhh …. masak cm 4%, mindset berkembang gmn tu maksudnya …

  5. dewa on

    KYLE XY emang keren😀 apa jadi super jenius gara2 ngga punya puser ya?? hihihihi….

  6. mybrainsgrowell on

    nggak punya puser? dia lahir dari batu? kek sunggokong de..

    mindset? baca bukunya aja de! aku juga belm bgitu paham. mahal soalnya bukunya.😀

  7. paris on

    @sigit : emang itukan ceritanya manusia kloningan, jadi ya ngga punya puser … apa judul bukunya ?

  8. crizosaiii on

    hmm.. pernah denger teknik seseorang bisa tidur 5 menit tapi bagaikan tidur 8 jam. Itu terjadi pada para tentara yang sedang berperang.

    *salah satu keajaiban dari otak kita.

  9. Agus on

    film nya dapet dari mana?
    copy dong cuy_

  10. inung on

    pasti sumbernya ilegal :p
    xixixixixi….

  11. paris on

    @agus & mba’ inung :
    waktu kuliah etika profesi ada yang bilang bahwa yang dikatakan ilegal itu kalo “itu” disebar-sebarkan, jadi klo untuk komsumsi sendiri ya gpp hehehehee…

  12. Friend on

    dapetnya dari toko sebelah namanya istana disc ya ???
    kayaknya aku pernah nonton filmnya…yang dia bisa maksimalkan otaknya karena ternyata kena tumor di otaknya ya ??? jadi tumornya itu yang merangsang otaknya bisa digunakan secara maksimal.
    bener ga ?

  13. paris on

    @ firend :

    yupz …. anda salah sekali …, ini pilm serial kok … dan ngga dapet dari toko itu …

  14. mybrainsgrowell on

    .banyak buku yang ada embel2nya mindset.

    .dulu yang tak baca bentar di gramedia samarinda itu MINDSET karanganya John Naisbitt. dia nyebut soal apple segala. pola pikir buat nebak masa depan gt keknya.

    .ada juga yang lokal karangannya adi gunawan the secret of mindset

    .kalo yang tak lihat di toga mas dulu itu Mindset:The New Psychology of Success karanganya Carol Dweck’s yang phd nya dari stanford kalo gak salah.

    .google aja! kaskus! biasanya dah ada versi pdf atau chm.😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: