PDA, Bukan Personal Digital Assistant Lho…

Public Display of Affection biasa disingkat PDA menurut wikipedia adalah bentuk pengekspresian rasa (sayang, cinta) kepada orang lain dalam ruang publik (menjadi konsumsi publik). Baru denger istilah ini tadi malem di Geronimo, jadi tadi malem ada topik tentang “pda” ini “seberapa tolerankah kamu dengan ‘pda‘ ???”, atau lebih gampangnya klo kamu lihat ada orang yang (melakukan) atau malahan kamu sendiri yang pernah melakukan “pda”, kira-kira sampai batas mana (apa) “pda” itu dilakukan.

“pda”, kalo menurut saya tergantung kepada budaya serta norma2 yang ada dalam masyarakat. Sesuatu yang dianggap “pda” yang terlalu over pada satu wilayah (negara, kota) bisa jadi meruapakan hal yang wajar pada wilayah yang lain. Misalkan, berpegangan tangan atau berciuman di depan umum di indonesia (setahu saya) bagi beberapa orang dan wilayah adalah perbuatan yang dianggap negatif. Lain halnya jika di luar negri, US misalnya, ciuman dan berpegangan tangan di muka umum adalah hal yang wajar sekali.

Tadi sempet browsing juga, dan ketemu quiz online tentang “pda” ini. Sayangnya cuma buat cewek aja, tapi sigit tadi nyoba juga tu katanya … hehehe …

Kira2 klo menurut kamu gimana sih yang disebut “pda” yang over itu ???, menurut hemat saya sebenarnya menunjukkan rasa kasih sayang pada pasagan kita dihadapan umum (“pda”) bukanlah hal yang sepenuhnya negatif tapi tentunya ada batas2 mana yang merupakan konsumsi publik dan bukan.

Bukankah demikian ???!!!

18 comments so far

  1. add_ on

    wah gambare kie lho …

  2. mybrainsgrowell on

    kalo begitu si maria ozawa dan teman-tamanya itu pda nya berlebihan? over pda..

  3. mybrainsgrowell on

    hasil quiz online tadi, saya safe:

  4. paris on

    @ pak jos: wes tak sensor kekekee ….

    @ sigit : iyo opo ya??, ra donk ak pda kie py jane …

  5. alle on

    Quiz buat cewek koq dicobain,..
    halahalahhh,.. apa kata duniaaa???πŸ˜€

  6. Friend on

    Aku jadi inget ada temen yang PDA, waktu itu lagi jalan” ke Depok sama temen” KOMSI…lho kok malah ada yang PDA yaitu jalan berdua sambil bla bla bla *tak sensor nda commentku dihapus* ke arah menjauh dari rombongan. Seingetku pasangan itu emang lagi anget”nya….tapi aku lupa orangnya.
    Kamu inget ga Ris ?

  7. paris on

    @ alle : lha adanya itu je, sy sie ngga nyoba, sigit yang nyoba … hehee

    @ pren : mmm… iya po, sp ya ???

  8. mybrainsgrowell on

    @ paris: bukane fren ngomongke kowe ris? lolllll,,

  9. mybrainsgrowell on

    EO katanya jalan2 hari ini yo? ke pantai jarene? ikutan gak ris? mbak ank sekarng jilbab katanya? hohoho

  10. mybrainsgrowell on

    eh duwe patlabor gak?

  11. paris on

    @sigit : hooh, do neng pantai, ak ra d jak kok, mosok meh melu …

    ra nduwe ak patlobor…. akeh banget jarene serine, le ndonlot aras2en …

  12. mybrainsgrowell on

    kasih linknya aja, aku donload sendiri. wah messake radijak. aku seng adoh we diajak kok. soale gak mungkin dateng. hahaha….

  13. akumima on

    wakakkaka…ak jd inget pas kita ke pantai Fren….Ga mo Lepas….hahhahaha kenceng Bo….wkakakak

  14. amru on

    @friend : ternyata paris pernah PDA di pantai to.. *bercanda ris..

  15. kukuh on

    PDA over itu tergantung masing2 orang…contohnya bisa diliat dari comment pak jos “wah gambare kie lho” tapi klo comment saya tentang gambar itu ya “nothing special”πŸ™‚

  16. bedjho on

    ris .. semangat betul kaw membuntutin orang lagi pacaran mpe ke parangtritis …πŸ˜€

  17. Friend on

    @ Amru
    Yah kira” gitu deh, ato mungkin Paris ga nganggep itu juga PDA kali.

    @ Bedjho
    Ga mungkin tho di Parangtritis pake baju kayak gitu [foto 3], jadi jelas itu bukan di Parangtritis. Kalopun Paris lagi semangat buntutin, dia ga bakalan ke Parangtritis paling ke pantai Depok biar bisa sekalian nostalgia…la la la…

  18. syifa on

    mungkin seperti ATM (lali kepanjangane) yang di Indonesia kepeleset jadi Anjungan Tunai Mandiri


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: