20 Butir Beras Untuk Tiap Kata Yang Tertebak

freerice.com , yapzzz… 20 butir beras akan disumbangkan jika kamu berhasil menebak soal yang diberikan. setelah baca2 bentar d situsnya, misi dari situs ini adalah meningkatkan daftar kosa kata dalam bahasa inggris bagi para pengaksesnya dan yang paling menarik adalah butir beras yang didapat oleh setiap pengunjung situs akan disumbangkan kepada korban2 kelaparan di seluruh dunia.

quis d situs ini juga ngga kalah seru kok, gampang lagi cara mainnya. pengunjung hanya disuruh mencari, atau lebih ke sinonim barangkali, padanan kata yang diberikan pada daftar kata2 yang ada. untuk tiap soal yang benar, dalam situs ini dikatakan “we donate 20 grains of rice through the united nation to help end world hunger”.

terlepas dari realisasinya, tapi jika mereka benar2 berkomitmen dengan janji mereka, menurut saya kita sudah berpartisipasi untuk membuat bumi ini menjadi tempat yang lebih baik untuk ditinggali, spt michael jackson bilang “heal the world to make a better place..”.

so if you want to change the world to be a better place, visit the link please. dan kita lihat seberapa banyak vocabulary yang kamu punya.

7 comments so far

  1. alle on

    agak susah juga yah
    maklum,..
    engles saya kacau

  2. paris on

    saya juga masih pake kamus online kok hehehe

  3. crizosaiii on

    hehe.. sekalian belajar..

  4. sigit on

    pas wayahe nyumbang trus ngitung berase py?

    ngapusi kui? ra mungkin detung seka siji. emang ada teknologi buat menghitung beras per biji lagi.

  5. paris on

    ha yo mbuh, seng penting kan wes niat sek le meh mbantu orang banyak …

    nek urusan le meh mbagine py, mbuh ra mudeng ak …

  6. yanworks on

    @sigit
    ada kok, teknologi menghitung beras perbiji. mengitung berat satu butir gandum aja bisa.

    main bentar udah bosen (360 grains), lebih enak marablog (marathon blog – lebih dari blogwalking)

  7. awangcs on

    hihi.. knp 20 utir ya?

    apa karena mnurut penelitian jika seseorang menghitung lbih dari 20 butir beras maka dia bisa stress?

    btw coba kamus ini deh, sy kagum sm kamus ini

    http://www.websters-online-dictionary.org/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: